Quelles sont les fonctionnalit├ęs MIDI du VM-202 ?

Solution

Le VM-202 est intégralement contrôlable en MIDI, afin de s’intégrer facilement dans un système MIDI.

Il réagit en temps réel aux messages Program Change, qui permettent de changer le preset en cours. Pratique pour changer de son en live via un pédalier MIDI, par exemple.

Il réagit en temps réel aux messages Control Change, qui permettent de modifier les paramètres du traitement sonore. On peut ainsi régler le son à distance via une interface de contrôle MIDI. En live toujours, on peut par exemple contrôler le volume de sortie via une pédale d’expression, ou encore la position du micro pour un effet sonore inédit.