Est-il possible de simuler deux micros en même temps ?

Le Torpedo VM-202 permet de simuler jusqu’à deux enceintes et deux micros simultanément. Vous pourrez ainsi reproduire, par exemple, une prise multi-micros. Selon les options de routage, le VM-202 peut être configuré en stéré ou dual mono (deux canaux séparés). Dans tous les cas la puissante architecture à double processeur permet de réaliser le traitement de deux canaux simultanés.

NB: Le VM-202 n'est plus produit.

Pour réaliser une simulation de prise de son avec deux micros, on peut utiliser la technique du réamping, c’est-à-dire l’enregistrement du son direct sans traitement, puis le re-traitement ultérieur. Plus d’informations sur le réamping disponible sur Wikipédia (en anglais).

Le Torpedo VB-101 permet depuis 2012 de réaliser une double prise de son (version 2 du firmware) : il s’agit de sa nouvelle fonctionnalité Dual Miking (voir image ci-dessous).

Le plug-in Wall of Sound vous permet de compiler jusqu’à 100 combinaisons par instance.

Les Torpedo Live et C.A.B. ne simulent qu’une installation (PA/Cab/Mic) à la fois.